07 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 09

タベルナキンタ! 

 この前の日曜日に教室の発表会を終えて、ちょっと一息です。
 というわけで、先日、癒しのひととき、くつろぎのイタリアンディナーを過ごしてきました。
 お店は別府の定番!西天満の「タベルナキンタ」です。

 何をいただこうかな…

 DSC_0329.jpg

 今週の水曜からは、また香川県で教室のレッスンが再開するというスケジュールでしたので、その直前に、一瞬の間隙をぬっての出撃って所でした。

 最初はこちら。若アユのコンフィです。

 DSC_0331.jpg

 噛み締めると同時に口中に広がるほろ苦さの後に、フレッシュな早春の香りがゆっくりと浮かび上がってきます。
 きゃー、おひしい~

 こちら自家製生ソーセージ「サルシッチャ」です。
 キリっとした塩味が、こんがり炙られて生き生きと蘇った肉の旨みを引き立たせて絶品です。

 DSC_0341.jpg

 飲むしかないっしょおー

 DSC_0338.jpg

 こちらの好みをスッカリお見通しのマダムが、ちょっと変化球で勧めてくださった華やかな香りのワイン…
 進みます…
 止まんない…

 パスタはオレキエッテ(耳たぶみたいな形のもの)です。

 DSC_0344.jpg

 教室発表会って、自分が主催する(つまり歌うだけじゃなくて、全ての雑用が降りかかってくる)コンサートより、さらに疲れるみたいなんです。
 出演する生徒さん1人1人のステージへの思いを受け止める必要があるからでしょうか…
 ソースの優しい旨みが、首筋から肩にかけてギッシリとつまっていた疲れをジックリをときほぐしてくれるみたいでウットリでした。

 DSC_0345.jpg

 ご馳走さまでした。
 また頑張ってきま~す!


 
 いつも応援をいただきましてありがとうございます。
スポンサーサイト

[edit]

trackback: -- | comment: 5

« 祈り  |  アルテ カルチャー 高松 にて »

この記事に対するコメント

お晩です

お初ですぅ。
自分のところに来てくれてありがとうです。
故郷は、仙台より南の片田舎
イタリアンディナー・・・食べる店も無い
ホルモン大好きな海外出張人です。
よろしくm(._.)mお願いです!!ね

chahi #- | URL | 2012/03/09 17:24 * edit *

食べるの注意報

今晩わんこ   別府さん

この手の、手書きのメニューは気楽さも手伝って、ついつい多く注文しがちになります。

それに、食べるものは高タンパク・高カロリーの物バッカシじゃありませんか!。それは、本来私が頂く物でありんす。

Keith #- | URL | 2012/03/09 18:10 * edit *

☆癒しのデイナー:美味しそう♪~

こんばんは☆=
教室の発表会お疲れ様でした。
若アユのコンフィ、自家製生ソーセージ「サルシッチャ」、
オレキエッテ さぞ美味しかったでしょうね。
ついつい食べ過ぎてしまいそうですが・・・
疲れも癒されるタリアン デイナーの写真観ながら、久し振りに
私も乾杯です。

inspire1001 #- | URL | 2012/03/09 19:22 * edit *

此処行ったことある^^

( ゚_¨゚)´_¨`)ふむふむ

ガンバって(●'∀'人)ネ♪

ひでまる #YgUVdW1s | URL | 2012/03/10 21:48 * edit *

NoTitle

若鮎のコンフィーなんて初めて見ました。
食べてみたいですね。

豊栄のぼる #KzrSmvf2 | URL | 2012/03/14 20:34 * edit *

コメントの投稿

Secret