そして季節は鍋物に…
2015/11/26 Thu. 23:50 [美味つれづれ]
別府の周りには食いしん坊な人ばかりいるのかもしれません。
別府宛てに、美味しいものいただきました(うらやましい?)という連絡が、ときどきあります。
しかも写真付きでですよ。プリプリ。
第1弾、うどん県より

さか枝の「かけうどん」
しばらく食べてないぞ。
舌に麺のエッジの感覚は感じるのだけど、それ自体は柔らかめな、あの麺の食感!
あ~ん、別府のストライクゾーンど真ん中な、うどん県を代表するセルフの店の1つです。

次も同じく高松からです。

ああ、げんのママはお元気でしょうか…
知らないお客さんは決して入ってこないでしょうね、と思わせる、入りにくさ満載(笑)のお店なのです。
でも、ああ、そこで出されるお料理の美味しさときたら(しかもお値段が安い!)。

しかも、鰆のしゃぶしゃぶを食べたですって!
刺身で食べられる鰆をたっぷり仕入れたときにだけ出してもらえる幻の料理じゃないですか(まぼろしなので、別府は食べたことがない、ううッ)。
そして、こちらは大阪から「美味しかったわ」の連絡。
こちらも、まさに季節ものの鍋!

くえ鍋ですってぇ、ひいい。
しかもこれは、まず最初に「あら」のところを鍋に入れて、出汁をとりつつ、骨の周りの美味しいところから楽しみましょう作戦、実行中の証拠写真ね。くうう…

こちらは、ぷりっぷりの切り身ですね。
切り身の白さに、ちょっと透明感が感じられるところが怪しいわ、半分しゃぶしゃぶ状態なんじゃ…
最後は、やっぱりかぁー

くえ鍋の雑炊たべたのかぁ~
いいなあ。
季節到来ですね!
皆様方のところでは、どんな美味しい鍋、楽しんでますか!

いつも応援をいただきましてありがとうございます。
別府葉子フェイスブックページも開設しております。よろしくお願いいたします。
冬のツアー、12月6日の大阪ライブと12月26日の東京ライブは、ただいまローソンチケットにて前売券発売中です!

今日の1曲は「花祭り」です。
[edit]
« 大阪ライブまで1週間となりました | 雨の中、晩秋の古都にて »
この記事に対するコメント
初めてコメントさせていただきます
いつもこっそり拝読・拝聴させてもらっています^^
お邪魔した際には必ず再生ボタンを押し、
別府さんの歌声を聴きながらブログを楽しんでおります♪
今日は「花祭り」の後、「オー・シャンゼリゼ」を聴き、
とても良い気分に♪
「バラはあこがれ」は特に大好きです!何度も再生しましたよ♪^^
やさしさを含んだ温かい歌声にいつも心から癒されています。
ありがとうございます!
それから、お忙しい中、私のブログにもお越しいただき、
本当に嬉しく思います♪ありがとうございます☆^^
これからもご活躍を陰ながら応援しております!
取り急ぎお礼まで。
ももこ
あの~~~
別府さんのブログは確か音楽関係の記事が多いと思ってたのですが。。。
最近は食べ物関係の記事が増えた気がしています。
そんな読者は僕だけでしょうか? 笑
おはようございます、
今日は ご馳走ばかりですね、美味しそう、
寒くなりますが 喉の手入れなどは やってますか?
私は 喉が 弱くて マスクは昼間は良いのですが、
夜は スポーツタオル 巻いてます、
洗うにも 簡単なので 重宝しています、
風邪 引かれませんように 頑張って下さい、
いつもありがとうございます、 たか
| h o m e |