オリーブパスタ 試食
2013/03/04 Mon. 09:41 [身辺雑記]
先週は、ほとんど高松だったので、ようやくの大阪、自宅でホッコリしています。
木曜日の D’s CLUB レギュラーライブは、例によってマッタリとやってきました。
見たことのないお顔の方で、しかもいかにもミュージシャンっぽい方が客席にいらしたので、う~む、怪しいと思っていたら、ブログを通じてお付き合いの出来た SUNAO さんでした(笑)

SUNAO さん、わざわざ遠方から足をお運びくださいまして、ありがとうございました~
お楽しみいただけたようで、別府も喜んでいます。
てなこともあり、他にもいろいろ楽しく過ごしてから、昨日、帰阪したのですが…
実は、高松から買って帰ったものがありました。
じゃ~ん

いま結構話題になっている「オリーブパスタ」です。
オリーブというのは、香川県の小豆島の名産品なのですが…
この「オリーブパスタ」、小豆島で、その名産品のオリーブを麺の中に練り込んだパスタとして新発売されて、現在、全国的にヒットしつつあるという商品なのです。
一緒に発売された「オリーブラーメン」という、商品もあるんですよ。
今回、別府は「オリーブパスタ」と「オリーブラーメン」、両方を高松で買い込んで、人に差し上げたりしていたのですが、最後の1つとなった「オリーブパスタ」だけは、しっかり持って帰りました。

オリーブパスタ、袋を開けてみると、オリーブオイルとセットになってました。
ふむふむ…
これは食べてみるしかない。昨日帰ってくるなり、早速試してみましたよ。
冷蔵庫の中から、ありあわせを使って、菜の花と生ハムに、オリーブオイル、レモン、塩、こしょうで味を付けてみました。
セットになっていたオリーブオイルは、別府には少し甘く感じられたので、そっちはパスして、いつも使っているオリーブオイルを使いました。

ひゃー、もっちもっちだー
ネットリとして、噛み切る最後の瞬間まで、心地よい歯ごたえアリです。
この食感、この味、「そうめんだー」と気づきました。
あはは、美味しい。

その後は、ソーセージと付け合せの野菜という、お手軽な一品に続けて、どちらも、ゆったりとくつろぎワインを楽しんだひとときでしたー

いつも応援をいただきましてありがとうございます。
木曜日の D’s CLUB レギュラーライブは、例によってマッタリとやってきました。
見たことのないお顔の方で、しかもいかにもミュージシャンっぽい方が客席にいらしたので、う~む、怪しいと思っていたら、ブログを通じてお付き合いの出来た SUNAO さんでした(笑)

SUNAO さん、わざわざ遠方から足をお運びくださいまして、ありがとうございました~
お楽しみいただけたようで、別府も喜んでいます。
てなこともあり、他にもいろいろ楽しく過ごしてから、昨日、帰阪したのですが…
実は、高松から買って帰ったものがありました。
じゃ~ん

いま結構話題になっている「オリーブパスタ」です。
オリーブというのは、香川県の小豆島の名産品なのですが…
この「オリーブパスタ」、小豆島で、その名産品のオリーブを麺の中に練り込んだパスタとして新発売されて、現在、全国的にヒットしつつあるという商品なのです。
一緒に発売された「オリーブラーメン」という、商品もあるんですよ。
今回、別府は「オリーブパスタ」と「オリーブラーメン」、両方を高松で買い込んで、人に差し上げたりしていたのですが、最後の1つとなった「オリーブパスタ」だけは、しっかり持って帰りました。

オリーブパスタ、袋を開けてみると、オリーブオイルとセットになってました。
ふむふむ…
これは食べてみるしかない。昨日帰ってくるなり、早速試してみましたよ。
冷蔵庫の中から、ありあわせを使って、菜の花と生ハムに、オリーブオイル、レモン、塩、こしょうで味を付けてみました。
セットになっていたオリーブオイルは、別府には少し甘く感じられたので、そっちはパスして、いつも使っているオリーブオイルを使いました。

ひゃー、もっちもっちだー
ネットリとして、噛み切る最後の瞬間まで、心地よい歯ごたえアリです。
この食感、この味、「そうめんだー」と気づきました。
あはは、美味しい。

その後は、ソーセージと付け合せの野菜という、お手軽な一品に続けて、どちらも、ゆったりとくつろぎワインを楽しんだひとときでしたー

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