京都大宮「プッチーロ」
2012/12/30 Sun. 23:58 [美味つれづれ]
いま京都です。
年末は京都で過ごすというのが恒例化しつつあるかも…
今年も頑張ったから、って感じです。
というわけで、美味しいものを食べに行ったりしています。
今年は、お店をリサーチする時間も無かったので、今日の昼間にネットで検索して選んだお店だったので、正直、さて、どうなのかな~って感じでした。
美味しいといいけどなーと思って行ったんですけど…
大当たりでした!えへへ

大宮松原にある「トラットリア プッチーロ」というお店でした。
お店に入って案内されたテーブルの横に置かれていた可愛いキャンバスに描かれた画を見て、初めて気がついたのですが、今年オープンしたお店でした。
あとでスタッフの方から、来年1月16日で開店一周年ですと説明していただきました。

画に描かれたイメージどおりのこじんまりしたお店で、2~4席のテーブルが5つほど。
飾り気のない明るいシンプルな内装がグッドでした。

若いのに、とてもしっかりしたスタッフがサービスにあたっていらっしゃいます。
上の写真はジャガイモとサルシッチャ(ソーセージ)を使ったグラタンです。
グツグツしてましたよぉ~

パスタはタリアテッレと呼ばれる平たい麺のミートソースでした。

定番料理こそお勧めかもしれません。

そういう意味で、この牛ほほ肉の赤ワイン煮込み!
なんて繊細な甘み。は~
また行きたいお店が増える楽しさ…
だから人生は楽しいです。

いつも応援をいただきましてありがとうございます。
年末は京都で過ごすというのが恒例化しつつあるかも…
今年も頑張ったから、って感じです。
というわけで、美味しいものを食べに行ったりしています。
今年は、お店をリサーチする時間も無かったので、今日の昼間にネットで検索して選んだお店だったので、正直、さて、どうなのかな~って感じでした。
美味しいといいけどなーと思って行ったんですけど…
大当たりでした!えへへ

大宮松原にある「トラットリア プッチーロ」というお店でした。
お店に入って案内されたテーブルの横に置かれていた可愛いキャンバスに描かれた画を見て、初めて気がついたのですが、今年オープンしたお店でした。
あとでスタッフの方から、来年1月16日で開店一周年ですと説明していただきました。

画に描かれたイメージどおりのこじんまりしたお店で、2~4席のテーブルが5つほど。
飾り気のない明るいシンプルな内装がグッドでした。

若いのに、とてもしっかりしたスタッフがサービスにあたっていらっしゃいます。
上の写真はジャガイモとサルシッチャ(ソーセージ)を使ったグラタンです。
グツグツしてましたよぉ~

パスタはタリアテッレと呼ばれる平たい麺のミートソースでした。

定番料理こそお勧めかもしれません。

そういう意味で、この牛ほほ肉の赤ワイン煮込み!
なんて繊細な甘み。は~
また行きたいお店が増える楽しさ…
だから人生は楽しいです。

いつも応援をいただきましてありがとうございます。
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