高松ぶらり散策記
2012/09/30 Sun. 23:01 [美味つれづれ]
最近ちょっとスランプっぽかったので、そんな記事やコメントを残してしまったせいで、PATTIさんをはじめ何人もの方にご心配をおかけしてしまいました。
ご声援ありがとうございました。
別府、元気です。
ちょっと暑すぎた夏に、ハードワークが続いたもので、秋の訪れにホッとして反動が出たみたいでした。
仕事の都合で1週間ほど高松暮らしだったので、その間、暇を見つけては故郷でノンビリしたお蔭でイー感じに復活してきました。
例えば、お昼は、ブラブラとうどん屋さんに出かけるとか…
そう、こんなお店とか!

「地上最強のうどん ゴッドハンド」ですからね!
ふっふっふ
オフィス街の中にあるこのお店に、土曜日の午前中という穴場な時間帯に出かけたので、すいててラッキーでした(いつも混んでるんですよぉ)

奥のカウンターで注文を済ませてたら、サイドメニューを取ってから先に会計を済ませます。注文したうどんが出来上がると呼んでもらえま~す
この日の別府は、ぶっかけの冷やです。

連れはサイドメニューを2つも取ってましたけど、2人で910円なり~
安いのも魅力です。
ちなみにインスピさん、薬味のネギやおろしゴマはお好みの量を自分でとれますよぉ
そうそう、お味の方はですね…
麺が超弾力系です。はい、モッチモチってやつで、それが好みという人には、もう最高ですね。
お腹がイッパイになった後、買い物の用事があったので、ブラブラと散歩がてら、ゴッドハンドからほど近い高松三越に寄りました。

正面からみると、意外にもトボけた表情を見せるライオンさんです。
そして用事をすませた後、なぜかデパ地下をブラブラする別府。

このテリーヌ美味しい(に違いない)。
ところでご存じでしょうか?
高松では(というか香川県や、あと多分、他の四国各県でも)天ぷらというと、必ずしも ↓ を指すわけではありません。

これのことだったりします。

そう、魚のすり身を油で揚げた練り物製品を「天ぷら」と呼ぶのです。
写真中ほど上段の細長い天ぷらですが、細天と呼ばれてまして、まあ、お酒のアテにすると、美味しいこと、美味しいこと!
でも買いそびれましたー
調子に乗って、高松散策シリーズは明日につづく(かも)

いつも応援をいただきましてありがとうございます。
ご声援ありがとうございました。
別府、元気です。
ちょっと暑すぎた夏に、ハードワークが続いたもので、秋の訪れにホッとして反動が出たみたいでした。
仕事の都合で1週間ほど高松暮らしだったので、その間、暇を見つけては故郷でノンビリしたお蔭でイー感じに復活してきました。
例えば、お昼は、ブラブラとうどん屋さんに出かけるとか…
そう、こんなお店とか!

「地上最強のうどん ゴッドハンド」ですからね!
ふっふっふ
オフィス街の中にあるこのお店に、土曜日の午前中という穴場な時間帯に出かけたので、すいててラッキーでした(いつも混んでるんですよぉ)

奥のカウンターで注文を済ませてたら、サイドメニューを取ってから先に会計を済ませます。注文したうどんが出来上がると呼んでもらえま~す
この日の別府は、ぶっかけの冷やです。

連れはサイドメニューを2つも取ってましたけど、2人で910円なり~
安いのも魅力です。
ちなみにインスピさん、薬味のネギやおろしゴマはお好みの量を自分でとれますよぉ
そうそう、お味の方はですね…
麺が超弾力系です。はい、モッチモチってやつで、それが好みという人には、もう最高ですね。
お腹がイッパイになった後、買い物の用事があったので、ブラブラと散歩がてら、ゴッドハンドからほど近い高松三越に寄りました。

正面からみると、意外にもトボけた表情を見せるライオンさんです。
そして用事をすませた後、なぜかデパ地下をブラブラする別府。

このテリーヌ美味しい(に違いない)。
ところでご存じでしょうか?
高松では(というか香川県や、あと多分、他の四国各県でも)天ぷらというと、必ずしも ↓ を指すわけではありません。

これのことだったりします。

そう、魚のすり身を油で揚げた練り物製品を「天ぷら」と呼ぶのです。
写真中ほど上段の細長い天ぷらですが、細天と呼ばれてまして、まあ、お酒のアテにすると、美味しいこと、美味しいこと!
でも買いそびれましたー
調子に乗って、高松散策シリーズは明日につづく(かも)

いつも応援をいただきましてありがとうございます。
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